Uma rápida passada pelos corredores dos principais supermercados pode comprovar a ascensão dos leites vegetais como alternativa livre de lácteos, mais saudável e com menos impacto ambiental. De acordo com um estudo da Future Market Insights, a demanda global por bebidas provenientes da aveia, por exemplo, continuará a crescer, com uma taxa de 8,2% até 2027.
Um dos motivos para o crescimento desta categoria está no cultivo, já que a aveia requer menos insumos, especialmente de água, em comparação às outras alternativas vegetais. Atenta ao mercado, A Tal da Castanha que, hoje, é uma das principais marcas do mercado segue dominando as gôndolas com o seu leite de castanhas e investindo em sabores estrategicamente pensados para valorizar os insumos típicos do nosso País, como é o caso do leite feito à base de aveia.
O produto presente no portfólio é o primeiro da marca que não leva castanhas e, diferente da concorrência, sua combinação de apenas quatro ingredientes é rica em cálcio e dispensa soja, lácteos, conservantes e o óleo. Tudo pensado para que a bebida seja o mais natural e leve possível. A aveia utilizada na produção é certificada sem glúten, portanto, é também uma opção para celíacos, além de ser indicada aos simpatizantes do veganismo, alérgicos à lactose e flexitarianos.
A ideia de fortalecer a agricultura local surgiu através dos sócios Rodrigo e Felipe Carvalho que, de olho no crescimento do mercado de aveia, identificaram a necessidade de agregar o sabor a cartela de sabores da marca. “O nosso diferencial é que, além de comercializar produtos com insumos tipicamente brasileiros e abundantes em muitos benefícios para a sua saúde, investimos na agricultura local por meio do mapeamento e da assistência técnica aos produtores de pequeno e médio porte para que eles melhorem suas práticas agrícolas”, explica Felipe Carvalho.
Atualmente, as castanhas orgânicas que são utilizadas para a formulação dos principais produtos da marca vêm de pequenos produtores familiares certificados da Bahia, Ceará, Maranhão e Piauí, via Amêndoas do Brasil. Outros ingredientes que compõem as bebidas, como o amendoim e a aveia são adquiridos no mercado fair trade.
Fonte: Assessoria de Imprensa A Tal da Castanha - Visar Planejamento
Fonte: Assessoria de Imprensa A Tal da Castanha - Visar Planejamento