- A abóbora é um legume muito utilizado em preparações culinárias, pois é um alimento com poucos carboidratos e baixo valor calórico. Com grandes propriedades nutritivas, o alimento também é rico em vitamina C, fibras, potássio, cálcio, magnésio e betacaroteno, essenciais para o funcionamento do organismo.
Pensando nas principais vantagens desse legume, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, preparou uma receita saborosa, fácil e super afetiva para seu lanche da tarde.
Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Rendimento: 8 bolinhos | Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES 1 pacote de abóbora Grano (300g) 1 ovo ¼ xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar
COMO DESCONGELAR Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve para a receita.
MODO DE PREPARO 1- Depois de congelada, passe a abóbora em um espremedor de batatas até formar um purê. 2- Em seguida, em uma tigela pequena, junte o ovo, o leite e bata com um garfo até misturar. 3- Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora e acrescente o açúcar, o sal e mexa bem com um batedor de arame. 4- Por fim, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e em seguida o fermento. Misture novamente e reserve. 5- Corte o chocolate em pedaços pequenos para usar de recheio. 6- Em seguida, para fazer os bolinhos, mergulhe um pedaço de chocolate na massa e com o auxílio de uma colher de sobremesa retire uma porção da massa envolvendo todo o pedaço de chocolate, e com outra colher transfira para o óleo quente. 7- Repita o procedimento com o restante da massa e deixe fritar por cerca de 2 minutos. 8- Retire os bolinhos do óleo e transfira para um prato. 9- Passe-os no açúcar e canela e sirva a seguir.
Fonte: Assessoria de Imprensa Grano Alimentos - 4Influence
Fonte: Assessoria de Imprensa Grano Alimentos - 4Influence