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29/04/2022
O Centro Internacional para Inovação e Transferência de Tecnologia Agrícola e Pecuária (CIITTA) está a frente do projeto que irá trazer a história do Agronegócio Brasileiro e enriquecer ainda mais o cenário do agro no país. O Museu do Agro Alysson Paolinelli será uma instituição capaz de acolher e difundir histórias e memorias do agronegócio brasileiro. Terá como missão comunicar a todos a saga da produção agrícola brasileira em suas dimensões históricas, tecnológicas, científicas e humanas. Será um espaço do conhecimento voltado a difundir o papel social do agro brasileiro em suas perspectivas nacionais e internacionais.
“Preservar a história do agronegócio brasileiro é essencial para o entendimento da dura trajetória que o país percorreu nos últimos 50 anos, até se tornar um dos maiores produtores de alimentos do mundo. Além disso, o Museu do Agro Alysson Paolinelli, terá o importante papel de expressar as transformações técnicas para uma agricultura cada vez mais sustentável e produtiva, que consegue alinhar a preservação dos recursos naturais, com inclusão social e geração de emprego e renda”, enfatiza Cléber Guarany, Presidente do CIITTA.
Para Alysson Paolinelli, o museu levar o seu nome é uma grande surpresa e o projeto é um grande feito no país que irá oferecer conhecimento e entretenimento para todos seus visitantes, "fiquei muito feliz quando me contaram que o Museu terá o meu nome! A equipe que compõe esse projeto sob a coordenação do CIITTA torna-se a realização do mesmo uma certeza de sucesso”, salienta Alysson.
Também faz parte do projeto a museóloga e diretora da EXPOMUS, Maria Ignez Mantovani Franco, que afirma que o espaço irá possibilitar a comunicação global sobre a excelência da agricultura brasileira e a importância do seu trabalho sustentável que irá transformar as novas gerações. “O museu irá ser um espaço de inovação continuada que comunicará globalmente a excelência da agricultura brasileira, bem como o compromisso assumido em escala global de atuar por meio de parcerias voltadas a reduzir a fome no mundo e priorizar soluções ambientalmente sustentáveis. Seu maior compromisso será transformar as novas gerações em agentes capazes de produzir alimentos de forma consciente e em harmonia com a natureza, minimizar impactos ambientais e atuar ativamente contra as
desigualdades sociais. Enfim, um museu que terá como essência discutir a segurança alimentar global por meio de ações educacionais transformadoras, capazes de gerar impacto social relevante”, finaliza Maria Ignez.
Outro grande participante e integrante da equipe que irá trazer o museu para a realidade é o Dr. Roberto Rodrigues, que acredita que o empreendimento irá trazer muita inovação para o público. “Esse projeto já começa grande no nome, levando Alysson Paolinelli que é o homem que comandou a grande transformação do Brasil, um país importador de alimentos em grande exportador de alimentos para o mundo todo. O Museu irá aproximar o campo e a cidade, trazendo a história e toda a relação com a área internacional, conquistando cada vez mais mercado”, finaliza Rodrigues.
O Museu promete ser parte integrante da história do Agro no nosso país e proporcionará conhecimento, cultura e muito orgulho dessa área cresce cada vez mais no Brasil.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Fonte: Assessoria de Imprensa