Ontem (17), Bonsucro, a plataforma líder global de sustentabilidade para a cana-de-açúcar, publicou seu Padrão de Produção revisado com novos requisitos para abordar riscos globais críticos, como emissões de gases de efeito estufa, água, biodiversidade e respeito aos direitos dos trabalhadores no setor de cana-de-açúcar.
O Padrão de Produção Bonsucro é a estrutura mais reconhecida mundialmente para a produção sustentável de cana-de-açúcar. É uma ferramenta métrica abrangente que permite aos agricultores e usinas melhorar e certificar suas práticas como sustentáveis – e oferece garantias aos compradores na hora de adquirir cana-de-açúcar e seus derivados.
Os dados de certificação demonstram que os produtores de cana-de-açúcar certificados pela Bonsucro reduzem consistentemente suas emissões de gases de efeito estufa e uso de água, ao mesmo tempo em que aumentam o rendimento das colheitas e criam condições de trabalho mais seguras. O Padrão exige que os produtores respeitem os direitos humanos. Também, tem tolerância zero para trabalho infantil ou forçado em fazendas e usinas de cana-de-açúcar.
Os membros da Bonsucro representam 27% dos produtores de cana-de-açúcar e 20% dos compradores de açúcar, incluindo algumas das maiores marcas de consumo do mundo.
No ano passado, as vendas de açúcar certificada aumentaram para 1,83 milhão de toneladas – um aumento de 71% em relação ao ano anterior.
A Bonsucro está comprometida com a melhoria contínua e, de acordo com os Códigos de Boas Práticas da ISEAL, atualiza seus Padrões a cada cinco anos.
O novo Padrão está disponível hoje e entra em vigor a partir de setembro de 2022.
Danielle Morley, CEO da Bonsucro disse: “Nosso novo Padrão de Produção se baseia em dez anos de sucesso e aprendizagem. Nós o melhoramos para abordar questões urgentes de sustentabilidade, como desmatamento, uso da água, e salários dignos. Estou orgulhosa das mudanças que fizemos no Padrão, e confiante de que trará um impacto positivo notável na produção de cana-de-açúcar.”