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30/08/2022
Pesquisadores da Embrazeflor maior em comparação às tradicionais da mesma espécie. Trata-se de um avanço importante, uma vez que esse capim é utilizado na alimentação de gadoiro, especialmente na região Sul. Em produtividade de forragem, o material recém-desenvolvido gerou 2% mais do que as cultivares BRS Ponteio e Fepagro, dois importantes materiais de azevém que não estão no mercado. Chamada de BRS Estações, nova cultivar ficou entre as mais produtivas em experimentos realizados no Paraná ( veja a tabela 1 abaixo ).
Com lançamento agendado para 1º de setembro ( quadro abaixo ), a BRS Estações apresenta ciclo produtivo, de acordo com o pesquisador da Embrapa Gado de Leite Andréa Mittelmann . “Isso prolongar a média de espessura da floração baixa, destacada para o enfrentamento do vazio da primavera”, a investigadora ao detalhamento, a cultivar apresenta altura, longa e longa e uma inundação densa, com alto número de folhas por espiga
Lançamento na ExpointerA BRS Estações, nova cultivar de azevém da Embrapa, será lançada em 1º de setembro, durante a Expointerposições, no Parque Estadual de Ex Assis Brasil, em Esteio (RS). A cultivar foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa, que integra as Unidades Embrapa Clima Temperado e Embrapa Gado de Leite , com participação das Unidades Embrapa Pecuária Sul e Embrapa Trigo . O desenvolvimento não ocorreu no âmbito do convênio da Embrapa do Rio Grande do Sul ( UFRGS ) e com a Associação Sul-Brasileira para o Fomento e Pesquisa de Foreiras (Sulpasto). |
Conheça a cultivar BRS Estações
“Por ser de populações adaptadas à Região Sul do Brasil, a planta tem boa adaptação e sanidade, além de possuir alta produtividade de forragem, com qualidade, devido ao excelente cimento anterior e à excelente relação folha/colmo”, relata a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Fernanda Bortolini . A pesquisadora de produtividade a produtividade das sementes, por espigas de densidades e capacidade de ressemeadura natural. O analista da Embrapa Sérgio Bender diz que a nova cultivar se destaca, principalmente pela boa produtividade das folhas, o que dá mais qualidade ao pastel ( veja tabela ).
Essa é a terceira cultivar de azevém desenvolvida pela Embrapa. A primeira, BRS Ponteio, ocorreu uma década e foi considerada um sucesso pelo setor, com uma produtividade 7% maior que as concorrentes, na época. A segunda, BRS Integração, lançada em 2017, possui um ciclo mais curto (20 dias a menos), produzindo 5% a mais que a BRS Ponteio e se adapta bem aos de Integração Lavoura Pecuária (ILP).
As plantas são preparadas do Departamento Federal de Pelotas ao passado quando atendem 18 protocolos de altura, professor Eduardo da Silva Cardoso, professor de Fitotecnia da Matéria ( UFPel )). Para que ocorra o máximo de acúmulo de folhas, o intervalo entre deve corresponder ao tempo necessário para duas novas folhas: expansão em torno de 30 dias ou 30 graus-dia (cáculo da soma térmica em graus-dia “GD” realizada a partir da temperatura média do ar subtraído da temperatura base) durante o período vegetativo e em torno de 20 dias ou 230 graus-dia durante o período reprodutivo. “Para que haja alta colheita de folhas vivas, a cada pastejo as plantas devem ser rebaixadas até atingirem a metade da altura inicial”, recomenda o professor ( veja tabela 3 ). O funcionamento das flores ocorre em meados de outubro, com a produção suficiente de sementes para que hajaeadura natural, formando-se nova pastagem de azem na ano seguinte.
Nova cultivar de azevém BRS Estações é opção para reduzir os vazios forrageiros
Fonte: Embrapa Gado de Leite
Fonte: Embrapa Gado de Leite