No dia 21 de dezembro, a Vinícola Marchese di Ivrea, localizada em Ituverava (SP), realizará o lançamento do primeiro espumante de uvas Sangiovese do Brasil. Principe di Ivrea é um rosè brut, produzido a partir da uva tinta mais cultivada na Toscana, Itália, protagonista de grandes vinhos italianos.
De acordo com o proprietário da Vinícola, Beto Lorenzato, a ideia de produzir o espumante da uva Sangiovese surgiu devido à safra do verão. “As uvas que servem como base para este espumante são colhidas um pouco antes para preservarem a acidez e assim resultarem em um produto mais fresco”, conta ele.
Além do rose brut, a Vinícola Marchese di Ivrea lançará também o Principessa di Ivrea, um moscatel suave proveniente da uva Moscato Giallo.
O lançamento ocorrerá durante a tradicional visitação aos vinhedos da Vinícola, que tem início às 10 horas e inclui visita também à fábrica, degustação harmonizada dos rótulos de vinhos, espumantes e grappas (destilados), além do almoço onde a estrela do cardápio é a receita italiana Bistecca alla Fiorentina, acompanhada de arroz, batatas italianas feitas no forno e vários tipos de saladas. Durante o almoço, quem quiser poderá comprar os vinhos de sua preferência.
SERVIÇO
Lançamento do primeiro espumante de uvas Sangiovese do Brasil
Local: Vinícola Marchese di Ivrea (Estrada Municipal Ituverava a Jeriquara, km 21 – Ituverava – SP)
Horário: a partir das 10 horas
Preços: R$ 130,00 (adultos); R$ 80,00 (jovens de 14 a 17 anos); R$ 40,00 (crianças até 13 anos)
Reservas e informações: 16 99999 3677 (WhatsApp), fixo 16 99955 5050, e-mail vinicola.ivrea@uol.com.br ou inbox www.facebook.com/www.realivrea.org